본문 바로가기 주메뉴 바로가기
운영시스템

메뉴운영

진지한상은 다릅니다!

영양사 개인 역량이나 기호도에만 의존하지 않습니다.

체계적인 검토와 협업을 통해 메뉴 품질 편차를 최소화하고 시설 간 급식의 균일성과 신뢰도를 높입니다.

표준화된 시스템 + 고객 맞춤 최적화

진지한상은"표준화된 시스템"과 "현장 유연성"을 동시에 반영한 3단계 식단 운영 프로세스로
모든 고객 시설에서 안정적인 품질의 급식을 제공합니다.

  • 1
    표준식단표 구성 (Quality Foundation)
    • 전문 영양사 월례 회의를 통해 철저히 설계
    • 연령별 영양소 기준, 계절 식재료, 트렌드 반영
    • 진지한상의 품질을 대표하는 기본 베이스 식단
  • 2
    현장 맞춤 수정 (Customization)
    • 각 요양원·시설의 기호도 및 운영 NEEDS 반영
    • 식사 선호도, 섭취 능력, 질환 여부 등 고려
    • 고객사 피드백에 따라 탄력적 조정 가능
  • 3
    공급 안정성 기반 최종 조정 (Practicality)
    • 물가 시황, 공급 가능 여부 등을 반영해 식단 최종 확정
    • 식재 불가 시, 영양/맛/형태가 유사한 대체 식자재 제안

계절별 제철 식재료를 활용한 건강한 요리

절기식& 특식

계절의 특징과 전통을 반영한 메뉴를 통해 고객에게 풍성함과 정성, 계절감을 전달합니다.
입춘, 한식, 단오, 삼복,추석 동지, 크리스마스 어버이날, 생신상 등
진지한상의 특별함을 느껴보세요.

개별고려식 제공

연하곤란(삼킴 장애) 대응 식사(단계별 적용)

  • 알레르기 대체식
  • 특정종교배려식, 매운찬 제외식 등
  • 기타고려식 : 잡곡,맵기조절 등