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운영시스템

위생안전

"건강한 식사는 위생에서 시작됩니다"
진지한상은 시니어의 건강을 최우선으로 고려하여,급식 전 과정에 철저한 위생관리 시스템을 운영합니다.

개인 위생관리

사람의 손끝에서 위생이 시작됩니다.

  • 자가 위생점검리스트에 의한 일일 위생상태 체크 및 개인 위생관리 기준 준수
  • 외부인 및 납품업자 출입제한 (위생복장, 착용, 세정, 소독)
  • 정기적인 건강진단 검사 실시
  • 위생복 및 위생장갑 착용 원칙 준수 , 작업 중 수시 손세척 손소독 실시
  • 화농성 질환자의 조리, 배식 업무 배재

식품위생 관리

식자재 하나까지, 안전을 검증합니다.

  • 유통기한·보관온도·이물혼입 여부 철저 점검
  • 식재료는 HACCP 인증 제품 및 신뢰 가능한 공급사 선택 입고
  • 식품 보존·온도 관리
  • 조리 후 보온/냉장 설비 내 온도 유지(식중독 사고 대비)
  • 납품 후 검수 시스템 및 보관 기준(냉장·냉동 분리) 운영
  • 칼, 도마, 수세미는 식재별 전용 구분 사용

시설위생

주방부터 창고까지, 모두가 위생구역입니다.

  • 위생 점검 및 자율 감사
  • 사내 자체 위생점검팀 운영
  • 고객사 대상 정기 위생 리포트 제공 가능
  • 위생관리 안전교육자료 제공
  • 일일 소독·주간 점검·월간 위생 감사
  • 조리실, 식재료 창고, 조리구역, 배식구역등 오염구역, 비오염구역별 관리기준 설정